На прошедшем 16 апреля в здании городской администрации информчасе были оглашены правила проведения городского конкурса кулинарного искусства «Фейерверк мастерства». Организатором мероприятия выступил отдел потребительского рынка администрации города. Конкурс проводится с целью повышения уровня обслуживания на предприятиях общественного питания, а также ориентирования их работы на новейшие достижения в пищевой области. В соревновании активное участие планирует принять Ассоциация кулинарных работников. Конкурс состоится 14 мая в ресторане «Россия», где будут выбраны лучшие в четырех основных номинациях: повар, кондитер, официант и бармен. Участникам будет предложено за очень короткое время (20-30 минут) приготовить определенное блюдо, например, повара займутся фруктовым десертом, кондитеры будут печь торты, испытание для барменов включает приготовление двух коктейлей алкогольного и безалкогольного, а официантам предстоит осуществить сервировку стола. Однако оцениваться будет не только приготовление и оперативность действий, но и эстетическая сторона блюда внешний вид, артистизм преподнесения. Для победителей предусмотрены ценные подарки и денежные призы в размере от 1000 до 1500 рублей. Участником конкурса «Фейерверк мастерства» может стать любой желающий в возрасте до 40 лет, даже не имея специального образования. Как сказала Надежда Брылякова, начальник отдела потребительских услуг, организатор конкурса, — «Главным критерием будет профессионализм: мы делаем ставку не на диплом, а на умения». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 апреля в отделе потребительского рынка (кабинет 118 в здании администрации города).
Контактный телефон: 67-15-01 (пресс-служба администрации города).