Пять активистов молодежного парламента Кировской области сегодня пикетировали здание администрации г. Кирова под лозунгами «Чистая вода – чистая совесть». Акция была направлена против повышения тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению в областном центре.  Напомним, вырученными от повышения тарифов средствами городские власти планируют профинансировать проведение капремонта водонасосной станции в Корчемкино  и городской водопроводной сети в целом. 

—  Кировчане против повышения тарифов на воду. Депутаты руки прочь от народного кармана, — выкрикивали пикетчики.

Через некоторое время к молодым парламентариям вышел замглавы горадминистрации Павел Кошкин. Он пригласил пикетчиков обсудить проблему за круглым столом в кабинете.  Парламентарии сопротивлялись недолго и уже через несколько минут слушали доводы в пользу повышения платы.

— Тариф вырастет на 10% минимум, а еще и ежегодное повышение… И опять увеличится на 20-30%. Вы меня опять не услышали, надеюсь,  что меня услышали журналисты. Рост тарифов на воду, включающий в себя и инфляционный рост и рост инвесиционной надбавки, не превысит того предельного индеска, который нам отведет федеральный орган, — пояснил Павел Кошкин.

По его словам,  власти будут контролировать использование каждой копейки, а в квитанциях по оплате услуг ЖКХ инвестиционную надбавку пропишут отдельной строкой.

— Износ сетей в Кирове один из самых больших в Приволжском федеральном округе. В этом конечно можно и нужно обвинять чиновников, и  тех, которые сейчас сидят здесь, и которые были до этого здесь. Все это правильно. Но это данность. Сегодня та компания, о которой мы говорим, работает на тех сетях, которые им дали, — признался Кошкин.

Эти и дальнейшие объяснения замглавы горадминистрации молодых парламентариев не устроили, и они снова выстроились перед зданием, развернув плакаты.

Евгений Житарчук  http://www.davecha.ru/news/policy/2010/05/20/222118.htm