Идеального способа нет.

Следует ли регулировать волонтерство и если да, то в какой мере? Должна ли волонтерская деятельность регулироваться отдельным законом? Ряд европейских стран попытались ответить на эти вопросы, проведя соответствующие правовые реформы. Об этом опыте рассказывает Катерина Хаджи-Мицева, юрисконсульт Европейского центра некоммерческого права.
Уровень развития волонтерства в стране зависит от политико-экономической ситуации, состояния некоммерческого сектора и рынка труда, от культурных факторов и т.д. Опыт ряда европейских государств показывает - законодательная база приобретает особое значение, когда она создает препятствия и помехи волонтерской деятельности. Это особенно справедливо для тех стран Центральной и восточной Европы (ЦВЕ), где волонтерство не является органичным элементом местной культуры. Напротив, в тех странах, где существуют прочные традиции волонтерства - например, и ФРГ и Великобритании - волонтерская деятельность и сами волонтеры имплицитно защищены законом. Поэтому страны ЦВЕ сделали шаг вперед - от официального признания волонтерстна к созданию правового поля, содействующего развитию волонтерской деятельности. Законы, регулирующие волонтерскую деятельность, уже приняты в Хорватии, Чешской Республике, Венгрии, Италии, Латвии, Литве, Люксембурге, Македонии, Польше, Португалии, Румынии и Испании. Другие страны, в том числе Сербия, Босния и Герцеговина, в настоящее время разрабатывают проекты таких законов.
Для чего нужно регулировать волонтерскую деятельность?
В первую очередь для того, чтобы гарантировать волонтерам защиту и отличать их от наемных работников.
Волонтеры прямо или косвенно подпадают под действие законов о труде, налогообложении и гражданской ответственности. Добровольцы и организации, привлекающие их к своей деятельности, могут сталкиваться с рядом проблем: неправильное применение законов о труде, налогообложение рабочего времени волонтеров, потеря пособий по безработице и т.д. В Хорватии отдельные организации даже испытывали трудности с регистрацией «предоставления волонтерских услуг» в перечне видов своей уставной деятельности, поскольку юридическое определение «волонтерских услуг» отсутствует.
Для того чтобы волонтерская деятельность получила правовое признание, чтобы были созданы правовые рамки функционирования различных волонтерских организаций и проведена четкая граница между добровольчеством и трудовыми отношениями, национальное законодательство должно в первую очередь дать ей определение.
Отсутствие юридического определения понятия «волонтер» или «доброволец» и юридически признанных характеристик «договора между участниками волонтерской деятельности» может привести к тому, что с точки зрения права волонтеры будут считаться наемными работниками. Как результат, любая выплата может рассматриваться как вознаграждение за труд, и организация, привлекающая волонтеров, оказывается в положении нарушителя трудового законодательства, которое требует выплаты минимальной заработной платы. Так, в Латвии некоммерческие организации не могли возмещать расходы волонтерам - для этого потребовалось бы заключить с ними трудовой договор, что, в свою очередь, подвело бы волонтеров под действие трудового законодательства и его положений о минимальной заработной плате. В Хорватии и Македонии государственные контрольные органы могут временно запретить работу, если трудовая деятельность не была начата в соответствии с требованиями закона (например, если стороны не подписали трудового договора). Отсутствие правового статуса может также привести к потере пособий по безработице. В Чешской Республике были лишены пособий тс безработные, которые работали волонтерами, поскольку этот вид деятельности рассматривался как нелегальная работа, хотя сами волонтеры не получали ни денежного вознаграждения, ни пособий в натуральной форме. В период подготовки проекта закона о волонтерской деятельности одно хорватское министерство высказало мнение, что если лица, не имеющие работы, пожелают трудиться на добровольных началах, то выплату им пособий по безработице следует приостановить на все время их волонтерской деятельности.
Еще одним серьезным препятствием на пути волонтерства являются правила взимания налогов с возмещаемых расходов. Международные эксперты пришли к единому мнению, что волонтеры должны иметь право на возмещение всех разумных расходов, понесенных ими и процессе волонтерской деятельности. Однако в некоторых странах (Швейцария, Бельгия, Македония) возмещение расходов волонтерам облагается налогом; от налогов освобождено только возмещение расходов наемным работникам. Таким образом, создается серьезное препятствие набору и мобилизации добровольцев. Похожая ситуация и в Эстонии - если организация желает возместить волонтерам их расходы, то она обязана это сделать на основе трудового или другого гражданско-правового договора, и все выплаты по этим договорам облагаются налогом.
В какой мере необходимо законодательное регулирование добровольчества?
Волонтерская деятельность может принимать самые разные формы - от спонтанных местных инициатив кратковременного характера до организованной работы на регулярной основе. И поэтому, как подчеркивают эксперты, законодателям целесообразно соблюдать несколько базовых условий.
Во-первых, необходимо приложить все усилия, чтобы регулирование одной формы волонтерства не исключало существование других форм, в первую очередь неформальных или ситуативных добровольческих инициатив.
Во-вторых, законодательная база должна скорее облегчать волонтерскую деятельность, нежели регламентировать ее. Законодательство должно обеспечивать надлежащую защиту и стимулирование волонтерства, не отбивая у людей охоту к работе на добровольных началах. Слишком жесткое регулирование может подавлять спонтанные инициативы, ложась тяжким бременем на малые некоммерческие организации, и угнетать дух волонтерства.
В-третьих, каждая страна должна найти собственную модель регулирования волонтерской деятельности исходя из своих социальных, культурных и экономических условий. Государство во взаимодействии с организациями гражданского общества и другими заинтересованными сторонами должно всесторонне проанализировать свои правовые системы, выяснить, как местные законы влияют на волонтерскую деятельность, и определить, какие изменения будут оптимально отвечать местным нуждам. Если законодательная база подавляет волонтерскую деятельность, тогда следующим шагом станет принятие решений о том, как устранить эти препятствия: посредством отдельного закона (как в Венгрии), специального раздела в законе (как в Латвии и Польше) или внесения поправок в действующее законодательство.
И наконец, готовиться такие проекты должны в тесном взаимодействии заинтересованных сторон, чтобы гарантировать целенаправленное решение реальных проблем волонтерского общества.
Добровольчество в международных документах.
Польза от волонтерской деятельности неизменно признается в международных программах и документах. Еще в 1985 году был учрежден Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития (он отмечается 5 декабря). Тогда Генеральная Ассамблея ООН призвала правительства содействовать распространению информации о работе добровольцев, чтобы вовлекать в добровольческое движение все больше людей из разных сфер деятельности. Позднее, в 1994 году, свою позицию по этому вопросу сформулировал Совет Европы, выпустив Рекомендации Комитета министров по содействию волонтерской деятельности. В них СЕ, в частности, рекомендует определить статус волонтерской службы на национальном уровне. 2001 год был объявлен Международным годом добровольцев. По итогам проводившихся в связи с этой инициативой международных исследований ООН в своих резолюциях рекомендовала всем государствам включать добровольчество в национальные стратегии социально-экономического развития, найти и исключить из своих законов все барьеры, прямо или косвенно мешающие людям заниматься волонтерской деятельностью, ослабить налоговый пресс, ставящий волонтерство в невыгодное положение. Кроме того, ООН призвала предоставить волонтерам правовой статус и должную социальную защиту «при полном уважении к их независимости». Были и национальные инициативы: например, в 2005 году Год волонтера проходил в Великобритании.
Европейские законы.
Регулирующие добровольчество законы, принятые в разных европейских странах, заметно отличаются один от другого из-за разнообразия волонтерских инициатив и целей, которые преследовали законодатели.
Чешская Республика.
В соответствии с законом о волонтерской деятельности 2002 года государство аккредитует «делегирующие организации», которые могут подбирать и обучать волонтеров, подписывать с ними контракты и направлять на работу в «принимающие организации». В роли таковых могут выступать госорганы, территориальные органы власти и самоуправления. Волонтеры, работающие вне этих рамок, не признаются и не защищаются законом.
Венгрия.
Закон об общественно полезной волонтерской деятельности 2005 года содержит положение о том, что «организаторами волонтерской деятельности» могут быть благотворительные организации, государственные учреждения, государственные или частные поставщики услуг в сферах социальной помощи, культуры, образования и защиты меньшинств. На организации других типов и сфер деятельности льготы и формы защиты закон не распространяет. Закон также требует, чтобы организации, привлекающие на работу волонтеров, регистрировались в компетентном министерстве, устанавливает детальную бюрократическую процедуру регистрации и условия, при которых в регистрации может быть отказано. Организация обязана вести учет каждого волонтера и хранить эти данные в течение пяти лет после прекращения отношений с ним.
Италия.
Закон об общей политике в сфере волонтерской деятельности 1991 года устанавливает принципы и критерии, регулирующие отношения между государственными ведомствами и волонтерскими организациями. Во исполнение национального закона региональные органы власти в основном установили у себя аналогичные правила. Закон предоставляет волонтерам определенную защиту и права, налагая ряд обязанностей па волонтерские организации, в частности, обязательное страхование здоровья и ответственности перед третьими лицами, а также проводит различие между добровольным трудом и трудовыми отношениями.
Латвия.
Статья 8 Закона об ассоциациях и фондах 2003 года устанавливает право ассоциаций и фондов привлекать волонтеров в целях осуществления своих уставных задач, даст определение понятия «волонтерская деятельность» и предписывает общие правила заключения контрактов, гражданской ответственности и возмещения расходов.
Люксембург.
Закон о молодежной волонтерской службе 1999 года принят с целью стимулирования социальной активности молодежи путем общественно полезного труда. Под действие этого закона подпадают только те некоммерческие организации, которые прошли аккредитацию в министерство но делам молодежи. Продолжительность волонтерской службы ограничивается сроком от шести до 12 месяцев, который может быть сокращен или продлен только с разрешения министерства. Другие типы волонтерской деятельности законом не регулируются.
Польша.
Закон об общественно полезной и волонтерской деятельности 2003 года регулирует волонтерскую деятельность некоммерческих и неправительственных организаций, ассоциаций, органов местного самоуправления, государственной администрации и других юридических лиц. Закон распространяется также на тех польских волонтеров, которые работают в международных организациях.
Португалия.
Согласно закону о волонтерах 1998 года, волонтерская деятельность должна быть направлена на благо общества или отдельных общин в сфере городских и социальных проблем, здравоохранения, образования, науки и культуры, охраны национального наследия и окружающей среды, защиты прав потребителей, сотрудничества ради развития, занятости и профессионального обучения, социальной реинтеграции, гражданской обороны, развития общественной жизни и социальной экономики, содействия добровольчеству и социальной солидарности и в других аналогичных сферах, Закон также устанавливает принципы волонтерской деятельности, перечисляет права и обязанности волонтеров и регулирует их отношения с «содействующими» организациями - они занимаются набором волонтеров и координируют их деятельность.
Регулирование добровольчества в России.
Как заявляет А. Толмасова, юрист Центра развития демократии и прав человека, в России правового регулирования добровольчества фактически нет. Статус добровольца не определен - мы не знаем, какими он обладает правами, есть ли у него обязанности, какую ответственность он несет за свои действия. Не существует закона, в котором были бы определены обязанности организации, привлекающей добровольцев.
Единственный из действующих законов, который содержит правовую норму, касающуюся добровольцев, - это Федеральный закон от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Поэтому в решении юридических вопросов добровольчества во многом приходится опираться на практику и здравый смысл.
Вызывает удивление, в частности, тот факт, что в Федеральном законе от 1 декабря 2007 г. № 310-ФЗ, посвященном проведению в Сочи Олимпийских и Параолимпийских зимних игр 2014 года, нет ни одного упоминания о добровольцах или волонтерах.

Наиболее искомые запросы:

  • Спонсорство договор
  • www dimsi net
  • девизы и речёвки к спортивным соревнованиям
  • Буклеты для родителей
  • обязательно ли регистрировать логотип
  • патриотическое воспитание