История бизнеса – это, прежде всего, эволюция факторов успеха предпринимательства: от ресурсного этапа, когда определяющую роль играла географическая близость к природным богатствам, через технологизацию и решение задач сбыта до этапа партнерства. Многие авторы называют подобный этап «глобальным партнерством», подразумевая сотрудничество «трех сторон»: власти, местного сообщества и бизнеса. Репутационная составляющая и «вовлеченность» в жизнь общества становятся так же важны для компаний, прежде всего крупных, как и потребительские характеристики товаров и услуг, поскольку, как оказалось, упомянутые в начале фразы факторы оказывают значительное влияние на капитализацию бизнеса.

Именно на этом этапе в полной мере проявляются понятия социальной ответственности бизнеса и корпоративного гражданства, которые могут быть структурированы по следующим «уровням деятельности»:

Базовый (фирма следует нормам законодательства страны, правилам ведения бизнеса и пр., т. е., иными словами, является добропорядочным исполнителем общественных норм и правил).

Организационный (компания выступает в жизнедеятельности общества именно как организационный субъект, принимая во внимание, что ее деятельность может нести для общества не только позитивные последствия, но и негативные (например, работа заводов, фабрик, которые, по большому счету, производят общественные блага, при этом, отчасти, принося некий вред окружающей среде). Теоретически (и, к сожалению, практически) порой бизнес переступает через первый уровень и начинает себя считать субъектом второго уровня, забывая при этом, что второй уровень включает в себя соблюдение принципов первого.

Социальный (именно этот уровень осуществления социальной отвественности предполагает проактивную позицию компании, когда последняя не только действует в соответствии с существующими нормами и старается минимизировать негативные последствия своей деятельности для общества, но предпринимает активные меры по улучшению жизни местного сообщества. На этом этапе возникает понятие социальных инвестиций, которое дословно может быть определено как долгосрочное вложение капитала в развитие сообщества с целью дальнейшего получения прибыли. Бизнес всегда остается бизнесом, но общество становится его полноценным партнером.

В качестве примера можно привести деятельность корпорации Intel, которая распространяет принципы и правила кодекса взаимодействия компании со своими клиентами (Business Practice Excellence, BPX) на все свои подразделения за рубежом. Под клиентами в широком смысле этого слова понимаются все категории целевой аудитории фирмы: акционеры и инвесторы, партнеры и клиенты в узком смысле слова (покупатели), сотрудники компании, СМИ, и, как особая категория клиентов, жители населенных пунктов, в которых расположены офисы и заводы Intel. Основным документом, представляющим данные о деятельности компании, является годовой отчет (Annual Report). Как его интегральная часть, с 2004 года, отдельно публикуется специальный отчет о корпоративной социальной ответственности (Global Citizenship Report). В последнем приводятся планы компании и отчет о реализации этих планов по таким сферам, как условия труда сотрудников, экология, благотворительная деятельность, включая добровольные пожертвования сотрудников с целью решения проблем местного сообщества, а также волонтерские программы.

В качестве особо интересных примеров распространения такого опыта порядочного отношения коммерческой компании к своему окружению, можно привести решение о создании Нижегородского форума IT-компаний, одной из задач которого стала абсорбция принципов КСО, исповедуемых Intel, другими российскими фирмами, работающими на рынке ИКТ, многие из которых конкурируют друг с другом на рынке рабочей силы. Другим пилотным проектом корпорации в Нижегородском регионе стал беспрецедентный конкурс грантов, координатором и, фактически, распределителем средств которого стала некоммерческая организация-партнер (а не специально созданный и, фактически, управляемый фирмой фонд, как это практикуется в других компаниях), в соответствии со специально заключенным соглашением между корпорацией и НКО.

Поддержка образовательных и научных инициатив - неотъемлемая часть глобальной стратегии многих транснациональных корпораций по дальнейшему совершенствованию образовательных систем во всем мире. Образовательные инициативы Microsoft, Cisco Systems, Intel осуществляются в рамках корпоративных академическых программ. В 1997 году такая программа была распространена Intel на Россию и ряд других стран СНГ.

Подписанный 16 августа 2005 года корпорацией Intel и Федеральным агентством по образованию Договор об осуществлении проектов в области образования, который рассчитан на 5 лет, предусматривает, среди прочего, дальнейшее развитие программы Intel «Обучение для будущего», в рамках которой школьные преподаватели и студенты педагогических вузов приобретают практические навыки использования компьютерных технологий в учебном процессе. Эта программа реализуется в России с 2002 года при поддержке Министерства образования и науки РФ. К настоящему времени в ней приняли участие около 175 тысяч российских учителей и студентов педагогических вузов, до конца года их число возрастет до 200 тысяч. В отдельных регионах РФ – например, в Новосибирской области – соответствующий тренинг прошли практически все школьные преподаватели.

Существует подход, считающий, что одной из целей гражданского образования в обществе должно являться распространение информации об эталонных примерах социально-ответственного бизнеса, обучение будущих менеджеров таким принципам и правилам, поддержка таких компаний со стороны государства (пусть даже моральная). Для компаний, занимающих 85% рынка, данная деятельность не является, как некоторые считают, способом прямого повышения продаж, а, скорее «образом жизни», который компания, порой в непростых местных условиях, пропагандирует и реализует вот уже более 35 лет.

Корпорация Intel сегодня – значительный социальный инвестор не только за рубежом, но и в России, ее позиция в обозначенной выше структуре максимально высока. Среди ряда корпоративных ценностей особое место отведено репутации компании как «отличного места работы». Базовый: Intel - технологический лидер с четкой ориентацией на клиента, качество работы, дисциплину, то есть добросовестно отвечает по взятым на себя производственным и моральным обязательствам. Организационный: Intel не только является отличным работодателем, но и заботится об охране труда и экологии. И, наконец, социальный уровень корпоративного гражданства проявляется в том, что Intel реализует по всему миру целевые образовательные и социальные проекты с фокусом на доступность технологий и развитие науки. Социальные программы реализуются так же серьезно, как и производственные проекты, поэтому должны планироваться и обеспечиваться ресурсами наравне с профильной деятельность любой компании.

Евгений Закаблуковский директор корпорации Intel в России по связям с общественностью
(Материалы конференции «Социальная позиция бизнеса: теория и практика», Киров, 2006)

Наиболее искомые запросы:

  • деятельность известных спонсоров и меценатов
  • Бесплатное питание для детей г. Киров
  • Комитет солдатских матерей Киров
  • профориентация и арт-профи форум
  • связи с общественностью в политике
  • Кто имеет право получать льготное питание в Кировской области
  • Клиент для комментариев WordPress