Одной из основных своих проблем кировская молодежь считает отсутствие информации о возможностях и альтернативах в организации собственной занятости и досуга. Что же может нам помочь? Кировский Центр поддержки некоммерческих организаций «Служение» утверждает, что собственная молодежная информационная сеть, описанная в одноименном проекте, который стал победителем конкурса социальных проектов «Киров – культурная столица молодежи в номинации «Перспектива». С просьбой подробнее рассказать об этом проекте корреспондент «Проспекта» обратилась к директору Центра поддержки НКО Олегу ТКАЧЕВУ.
Напомню, что в номинации «Перспектива» участвовали уже действующие проекты. Наша организация уже успешно реализует проект «Информационная сеть социальной работы», частью которой и станет молодежная информационная сеть.
Благодаря web-сайту, который будет создан в рамках проекта, и нашей электронной рассылке, организации, занимающиеся работой с детьми и молодежью, смогут получать оперативную информацию о деятельности молодежи и обмениваться информацией о собственной деятельности.
Как все это будет происходить?
Организации заключат с нами договор. Мы бесплатно установим им электронную почту. Затем эти организации начнут посылать нам свои новости и информацию об услугах, ими предоставляемых, а мы будем заниматься дальнейшим продвижением этой информации по сети. Ведь посудите сами: ни одной даже самой крупной общественной организации не под силу работать со всей молодежью области, а с помощью нашего проекта организации начнут активно взаимодействовать, делиться опытом
А напрямую для молодежи вы работать не будете?
Конечно, будем. Любой желающий сможет зайти на наш сайт и получить необходимую информацию социального характера. Для этого ему вовсе не обязательно быть членом какой-либо организации – наш проект для всех, кто интересуется молодежной политикой. Кстати, наш сайт так и будет называться: «Молодежная политика Кировской области».
А что будет на сайте? Новости молодежной жизни?
И новости, и нормативные законодательные документы, касающиеся работы с молодежью и вообще молодежной политики, и основные направления молодежной политики государства в целом. Будет там и база данных организаций, работающих с детьми и молодежью с ссылками на них и их сайты в интернете, и много другой полезной для молодежи информации, касающейся работы, творчества, досуга, помогающей найти ответ на вопросы от «Как самореализоваться?» и «Где заработать денег?» вплоть до «Куда можно пойти вечером?».
Наверное, глупо спрашивать, сколько человек охватит действие проекта, но все-таки, у вас самих ведь есть какие-то предположения на этот счет?
Количество наших потенциальных клиентов не ограничено. Но, мы считаем, что не менее 5 тысяч человек в месяц.
И сколько это все стоит?
Общая стоимость проекта – 51680 рублей. Как победитель конкурса «Киров – культурная столица молодежи» проект получит от городского комитета но делам молодежи 5000 рублей. Кроме того, у нас есть договоренность о финансировании с областным комитетом по делам молодежи. Кстати, и областной и городской комитеты – наши полноправные партнеры в этом проекте.
Подготовка к запуску проекта уже началась, и не дольше, чем через два месяца, Кировская область обзаведется собственной молодежной информационной сетью.
Ирина РИЗАЕВА, «Молодежный Проспект на Вятке», 6 сентября 2002г. № 36(133)