Партии не воспринимают активистов молодежного парламента и молодежного правительства как реальную смену. А сама молодежь не может выйти из них в реальную политику. К такому выводы пришли участники парламентского пресс-клуба при ОЗС, посвященной участию молодежи в большой политике.

- По моему мнению, в Кировской области нет ни одной молодежной организации, способной взращивать, воспитывать и продвигать молодых людей, - заявил региональный куратор проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны» Михаил Курашин. - Мы получаем вполне логичный результат. Когда наступает период принятия решения – молодость выступает в качестве одного из отрицательных качеств человека.

Председатель молодежной общественной палаты Андрей Ронжин вообще заявил, что тема молодежь и политика, выбранная для дискуссии, абсолютно надуманная. И помогать молодежи двигаться в политику не надо. Иначе можно получить политических инвалидов, которые не способны сами пробиться во власть.

Представитель молодежного парламента Кировской области Дмитрий Васильев также не добавил оптимизима, заметив, что в молодежный представительный орган просеиваются люди, желающие там быть, но не имеющие опыта. Практика показала, что люди, которых пытаются убеждать прийти в парламент отказываются. Аргумент: Не хотим, потому что не видим конкретных результатов. По мнению Васильева, молодежная политика, как это ни печально, постепенно угасает. Приходит новый молодежный парламент, новое молодежное правительство – побурлят-побурлят, и опять тишина.

- Глядя на весь цирк мы готовы предложить несколько недостающих структур в этом ряду: молодежная прокуратура, молодежный суд, - предложил директор Центра поддержки НКО, член региональной общественной палаты Олег Ткачев.

- И молодежные приставы, - добавила от себя начальник информационно-аналитического управления ОЗС Наталья Шутова.

По мнению Ткачева, существующие молодежные структуры, призванные служить политической школой, превращаются в резервации для активистов. И человек, пытающийся сделать в них карьерный рост, напротив, получает «клеймо на лбу»: раз он из молодежки, то не стоит к нему серьезно относиться. А сделать что-то самостоятельно они не могут - нет реальных рычагов, ресурсов и нацеленности на реальные проекты. Они могут существовать лишь как общественные объединения, то есть, клубы по интересам, не более.

Олег ПОХОРЕНКО

21.10.2010 Газета "Вести.Вятка"

Наиболее искомые запросы:

  • деловая журналистика диплом
  • помехи на пути добровольчества
  • prijut dlya zhivotnykh
  • каталог девизов и речевок на турслет
  • закон флаг в логотипе
  • регистрация эмблемы
  • Клиент для комментариев WordPress