Вятский региональный союз репетиторов (ВРСР) существует в Кирове уже 11 лет. Учителя-«надомники» создали общественную организацию, чтобы иметь возможность предоставлять полноценные образовательные услуги в любой области знаний и, разумеется, самим быть защищенными в правовых и финансовых вопросах.
Андрей Соловьев, президент союза, убежден в том, что их репетиторы вполне могут составить конкуренцию традиционным учебным заведениям. Потому что главной целью ВРСР всегда было и остается качество образовательного процесса. Союз заботится о своих клиентах и о собственном имидже. Какими бы вы достоинствами не обладали, сколько бы высших образований у вас не было, для того чтобы войти в этот союз «избранных» нужно пройти жесткий отбор и курсы профессиональных репетиторов. Удостоверение соответствующего образца, знания особенностей индивидуальной подготовки ученика, строгий контроль за соблюдением договора — залог защиты клиентов от так называемых «диких» репетиторов. Поэтому-то и нет здесь случайных сотрудников. Все эти годы ВРСР динамично развивался, расширяя спектр своих услуг. Сотрудники объединения включились в освоение иных видов деятельности. И этот шаг подсказала сделать сама «тяжелая штука — жизнь», а точнее кризис 1998 года. Именно тогда и стал союз предоставлять своим клиентам всевозможные услуги в быту: от няньки до портного и слесаря-сантехника, причем за вполне приемлемую цену.
Сейчас организация испытывает определенный подъем в своей деятельности. Нет проблем с клиентурой. Начал работу представитель в Питере. Открылся сайт в Интернете.
И еще. «Гвардия» союза пришла к идее создания внебюджетного регионального фонда поддержки индивидуальных предпринимателей. «Реально существующий и поддерживающий фонд, — по мнению Андрея Соловьева, — это фонд, который имеет корпоративные средства от организаторов, соучредителей этого фонда. Они поддерживают друг друга и всех тех, кого считают нужным». Индивидуальное предпринимательство в сфере образования, которое хотело бы поддерживать и малообеспеченные слои населения, предлагает такую программу. Совместно с властями или независимыми организациями выявляется число одаренных и перспективных школьников. Им выделяются стипендии, целевое финансирование на индивидуальную подготовку с помощью профессиональных репетиторов. Таким образом, они получат дорогостоящие и качественные услуги. Затем «частью» судьбы, касающейся того, где и кем они будут работать, некоторое время будет распоряжаться в том числе фонд. По сути, идея сводится к долгосрочному кредиту. Сейчас же инициаторы идеи создания фонда ищут заинтересованных людей для ее реализации. И они не останавливаются на задуманном. В перспективе планируется даже строительство собственного дома и освоение рынка образовательных услуг ближнего и дальнего зарубежья.
Контактный телефон: (8332) 63-99-75 (Андрей Анатольевич Соловьев).
Александра Бокарева, «Служение», № 3-4/2001.

Наиболее искомые запросы:

  • планета афанасьево
  • благотворительность меценатство
  • кировский центр плазмы
  • Фестиваль-конкурс «Я выбираю
  • речёвки
  • добровольческая деятельность