Низкий платежеспособный спрос населения в последнее десятилетие вынуждал во многих случаях сокращать сеть общепита, сворачивать производство. Только в прошлом году наметился небольшой подъем общественного питания. Но за прошедшее время были потеряны многие добрые традиции отрасли, в которой даже сейчас работает 10 тысяч человек. Об этой проблеме шла речь на семинаре, организованного 28 февраля управлением торговли и потребительских услуг при Правительстве области для заместителей глав муниципальных образований, ведущих специалистов и руководителей предприятий общественного питания области. Чтобы расширить услуги общественного питания населению, обновить ассортимент, повысить качество выпускаемой продукции, возродить рецептуры и традиции вятской кухни, поддержать на высоком уровне профессиональное мастерство специалистов предприятий всех форм собственности, Правительство области, прислушавшись к инициативе «Ассоциации кулинаров области» приняло решение о проведении в 2002 году «Кулинарного марафона». По существу это целый комплекс мероприятий, призванных сделать услуги отрасли общедоступными, привлечь к ней внимание. Этот практический семинар фактически дал старт началу «Кулинарного марафона», который проводится в этом году во всей области. На семинаре была отработана схема проведения потребительской конференции, которую участникам предстоит организовать у себя на местах. «Ассоциация кулинаров области» в рамках семинара устроила выставку. На ней были представлены искусные произведения кулинарного и кондитерского искусства: торты, рулеты и образцы другой своей продукции. Собравшимся было также продемонстрировано в работе современное компактное оборудование, обеспечивающее так называемое «быстрое питание». После осмотра все эти вкусные вещи были отправлены в детские дома и интернаты для инвалидов и престарелых.
Контактный телефон: (8332) 38-10-66 (пресс-служба Правительства области).