На днях его активисты провели рейд в микрорайоне «Дружба». Четверо молодых людей прошлись по улицам Щорса, Попова, Некрасова, а также зашли на железнодорожный и автовокзалы с целью выявить людей, которые курят в неположенном месте или употребляют спиртное прямо на улице.

— Много людей курят и пьют на улице. Видеть нетрезвых в будний день уже перестало быть странным. Я верю, что выходя в рейд, приближаю то время, когда люди найдут замену алкоголю и сигаретам и будут отдыхать по-другому, — поделился один из активистов движения Егор Крутой.

Ребята ходят по районам города пешком. Если молодые люди встречают человека, который курит в неположенном месте или пьет алкоголь на улице, стараются вежливо объяснить, что так делать запрещено. Свои действия парни записывают на камеру.

-Конечно, если бы была возможность, мы бы заходили в каждый двор. Люди сами оставляют в нашей группе в соцсети просьбы провести рейд в их районе. Мы пытаемся реагировать на все. Ведем себя максимально корректно, но люди разные попадаются. Кто-то, заметив камеру, сразу ругается и оскорбляет, — рассказал Егор Крутой.

Эффект от подобных прогулок сами активисты уже заметили. Иногда случается, что парни встречают тех нарушителей, с кем они уже успели познакомиться во время рейдов. Эти люди, увидев активистов, сами бросают сигареты и спокойно уходят.

— Если каждый человек самостоятельно без всяких камер будет подходить к таким нарушителям и делать замечание, то эффект будет больше, чем от наших рейдов, — объяснил Егор Крутой.

Участником проекта «Трезвые Дворы» и общественного движения «Мой Киров» может стать любой человек, достигший возраста 18 лет, являющийся гражданином Российской Федерации, не имеющий вредных привычек и выбравший трезвость нормой своей жизни, не зависимо от пола, национальной и расовой принадлежности, социального статуса, уровня доходов и религиозных взглядов.

Участником рейда проекта «Трезвые Дворы» Киров может стать любой человек, достигший возраста 16 лет, являющийся гражданином Российской Федерации, не имеющий вредных привычек, не зависимо от пола, национальной и расовой принадлежности, социального статуса, уровня доходов и религиозных взглядов. В отдельных случаях с родителей(опекунов) лиц, не достигших возраста 18 лет, должно быть предоставлено письменное разрешение на участие их ребенка в деятельности проекта.

— Проект «Трезвые Дворы» и общественное движение «Мой Киров» являются неполитическими общественными организациями, не преследующими никаких политических целей и не поддерживающими никаких политических взглядов. Вся наша «политика»- трезвость и возрождение культурно- нравственных идеалов и моральных ценностей в обществе. Общественное движение «Мой Киров» также как и проект «Трезвые Дворы» являются некоммерческими общественными организациями, — рассказывают организаторы.

По материалам devyatka.ru

Трезвые дворы. Мой Киров